2024年9月3日

Lunch (今日のお昼ごはん)

 

本日のランチは七里ガ浜のBills。OGビーフで作られたジューシーなハンバーグがバンズの真ん中で滑り落ちそうになって登場しました。付け合わせはパリパリのフライドポテト。オーストラリア発祥と聞いただけあってこのお店のメニューはどれもボリュームたっぷりです。時々バーガーを食べたくなったときに訪ねます。


代わってこちらはイギリスでいただいたサンドイッチ。全粒粉で作られたブラウンブレッドがチーズとチャツネだけのシンプルな具材の味を引き立てています。日本のもちもちフワフワのパンと対極にあるブラウンブレッド。ガサッとしたお味ですがイギリスを代表するパンといっても過言ではありません。
付け合わせのフレッシュリーフサラダも最近になってよく見かけます。日本食の人気はもとよりビーガン料理がスーパーの棚の大半を埋め尽くす勢いです。健康志向の人々が増えてきたのですね。

Long time ago, when we were travelling in England, we often missed fresh vegetables. Nowadays we see more vegetarian and vegan foods. Taste seems to shift in healthy diet.