2020年10月21日

Tea Time (お茶の時間)

 

季節の移ろいと共に温かいお茶をいただく機会が増えました。
ポタリーカフェでお出ししている茶葉の中でも私が好きな4種類。
これらを時間によっていただき方を変えながら楽しんでいます。

左から3代銘茶のウバ。セイロンの紅茶です。ウバはたっぷりのミルクと一緒に午後のスィーツと一緒にいただきます。しっかりストロングに入れることがお薦めです。

左から2番目はStill Rooms特製のアールグレイティー。乾燥したベルガモット入り。香り高いエレガントな紅茶です。

左から3番目はイングリッシュブレックファストティー。セイロンのディンブラをベースに作られています。ミルクティーに合うので朝食には欠かせません。

右端はインドのダージリン。3代銘茶のひとつです。私はヘビーな夕食の後にストレートでいただいています。

お茶はその茶葉の性質に併せて抽出時間がことなることを学びました。
ポタリーカフェでも美味しいお茶をめしあがっていただけるように時間を見ながらお出ししています。
鎌倉山散策の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。