奥川伊津子先生がポタリーで開催なさるティーセミナーも今年で10年目。毎年この季節になると登場するアイスティーのバリエーションもこれまで数えきれないほど見せていただきました。
基本のアイスティー(写真)が淹れられればバリエーションも豊富に楽しめることを実践していただきました。
バリエーションの2番目。キウイシロップと練乳。3層になった見た目も美しくお客様をおもてなしするときにぜひ淹れて差し上げたいです。
暑い夏は重たいスウィーツの代わりに甘くてロマンティックなアイスティーをいただく方が嬉しいなと思いながら今日も楽しく時間が過ぎてしまいました。
本日のランチはシュリンプカレー。エディブルフラワーと一緒にたっぷりサラダも供されました。
見た目良し。お味良し。大満足です。
It's not easy to make a tea with ice to make it as clear as possible. Once you learn how to make it, you will find there are many variations.