玄米小豆粥といっしょに出来上がったポトフをいただきました。素材からでる甘みにほんの少し加えたお塩で味を整えています。素朴だけれどリッチな味。食べているうちに身体がぽかぽかになってきました。 |
こちらはデザートにいただく甘酒です。電気釜で作りました。いつもの甘酒と異なるさっぱりした甘みが絶品。 トッピングに煮リンゴの千切りを載せるとおいしさも倍増でした。 |
お料理が完成するまでの間にアロマコスメ制作にかかります。写真は原料のシアバター&アボカド、ホホバオイル。 これらに100%天然のアロマオイルを加えてオリジナルリップクリームを制作します。 |
骨材に蜜蠟を使います。これが入らないとリップクリームが固まりません。 |
自分に合う香りを探すのも楽しい作業ですね。やはり1番の人気はローズです。 |