本日の私の昼ご飯。
昨日の安田真理子さんのクラスで出されたオープンサンドイッチの応用です。
いい加減なので真理子さんに叱られそうですがカリカリのトーストにスモークハムと酢漬けキャベツ&チャツネのコンビネーション。ここでもパンが甘すぎないことが大切。
昨日 Still Roomsでいただいた美味しいお茶、アップルティーの応用でオレンジティーを淹れました。田中公子さん流、デザートのようなお茶として寒い季節にはまってしまいそうです。
オレンジティー:
オレンジジュース 400cc
シナモンスティック 1/2本
クローブ 2~3ケ
サマーベリーティ 15g
温めたオレンジジュースで作られるので甘くお菓子のようなお味になります。
デザートのようなお茶。お薦めです。