皆様ご機嫌いかがですか?
仕事やプライベートで原村を訪ねる機会が増えました。
圏央道の開通により山梨や長野は日帰りもできるエリアになりました。
訪れる楽しみのひとつはもちろん美味しい食材です。
長野県はお蕎麦の名産地。手打ちそばを詠うお店もたくさんございます。
香草庵さんもそのひとつ。
ご主人が打つお蕎麦のお味が忘れられず再訪します。
こちらは温かいお蕎麦。
鴨南蛮です。
麺類といえども歯ごたえたっぷりなのでいただくのに時間がかかるせいか、せいろ1枚でもお腹がいっぱいになります。
こちらは特製の ”ぶっかけ” そば。
冷たいお蕎麦なのですが1年中いただいても飽きないお味です。
汁のお出しが効いているので最後は蕎麦湯を足していただきます。
お薦めの一皿。
香草庵さん外観です。英国みたいですね。
フロントガーデンは夏になると丈の長い花で覆われ見事なコテージガーデンに変身します。
離れのゲストハウスはお客様用とのこと。
予約をすればお泊りさせてくれるそうです。
訪れる楽しみが増えました。
香草庵:https://www.facebook.com/kousouan/