仕事が終わり帰宅してから作る夕ご飯。一日最後の仕事です。歳を重ねるほど忙しくなると聞いていましたがこのところの時間の経過の速さに本当にその通りだと納得してます。以前のように体力もないので簡単で手間のかからないお夕食ばかりを作っています。
10分でできるのでお薦めです。鯖は缶詰の水煮を使用。トマトの味が濃いので臭みもなくさっぱり美味しくいただけます。
以前はあまり使わなかった冷凍野菜や缶詰も簡単メニューの救世主になっています。
我が家は近頃野菜と魚中心の食生活になりました。
サラダに良く使用するアボガドは和洋いずれのお味にもマッチする優れもの。今夜はわさび醤油とゴマ油とバルサミコ酢のドレッシングにしました。美味しくていくらでも野菜がいただけます。
皆様も簡単で美味しいレシピをご存知でしたらぜひお知らせくださいませ!
To cook the dinner is the last task of the busy working day. I love cooking and often use pre-cooked foods to make it as quick as possible.