2016年1月30日

ウスターソース講座


皆様ご機嫌いかがですか?
まだ少し早いですが5月に開催予定のウースターソースセミナーのお知らせをいたします。
当日はハーブインストラクターの池田貴美子さんとのコラボレーションで14種類のハーブと4種の野菜を使ってソースを作ります。



本日遅めの新年会でちょうどこちらのソースをいただきました!
英国料理でよく登場するチャツネのように甘味のあるフルーティなお味でやみつきになりそうです。
ぜひご参加くださいませ。




こちらはおまけの写真。

新年会でいただいたお雑煮セット。
イクラがどっさり載ったお雑煮とおしるこは新潟の名物だそうです。

新潟は海あり山あり。食文化が豊かですね。

前年に引き続き池田邸でご馳走になりました!
ありがとうございました。