2015年2月5日

ポタリーオリジナルケーキ(続き)

 皆様ご機嫌いかがですか?

今日の鎌倉山は雪、雨、霙の寒い1日です。
こんな日は1日ストーブの周りでぬくぬくと仕事をいたします。

さて、昨日に引き続きオリジナルケーキのご紹介です。

近頃バターの入手が難しいときがございますのでバターを使わない美味しいケーキを考えています。

シフォンケーキはいつも一番の人気。サラダオイルでさっくりふんわり焼き上げるのでカロリーも控えめです。今週はチョコレートシフォンを作ってもらいました。

季節に応じて内容が変わります。
こちらはイギリスのティールームで定番のキャロットケーキ。 キャロットケーキもサラダオイルベースなのでヘルシーですね。お客様によってはニンジンのケーキに抵抗があるかもしれませんがしっとりした食感にオリジナルバタークリームがぴったり合って絶妙なお味です。

こちらもぜひお試しいただきたい一品です。