2015年4月19日

Banana Bread

皆様ご機嫌いかがですか?

ときどきすごく食べたくなるもののひとつにバナナブレッドがあります。今朝一番にありあわせの材料で焼いてみました。
オリジナルのレシピはイギリスでお世話になった家族のお母さんから教えてもらったものですがその後色々とアレンジをし以下のようなレシピに到達しました。

バナナ2本
薄力粉 100g
バター  80g
グラニュー糖 80g
卵 2ケ
ベーキングパウダー 小さじ1/2
牛乳とリキュール 少々

いつもこの倍量で作ります。今日はお砂糖の代わりにラズヘべリーチョコレートのペーストを入れてみました。
くるみやレーズンを加えても美味しいです。


イギリスのお菓子はボウルに材料を全部入れて手軽にできるので忙しい人向きです。
バナナブレッドも種を作るのに15分。170度のオーブンで40分で出来上がります。
ぜひお試しください!