皆様ご機嫌いかがですか?
仲良しの大工さんから頂いた秋の味覚。
カボチャと秋ナスです。どちらも大好物なので早速お料理に使いました。ナスはぱっくり縦半分に割ってお味噌ペーストを塗りチーズとオリーブオイルをかけてオーブンで10分ほど焼きます。中がとろりとした美味しい前菜が出来上がります。どうぞお試しください。
カボチャはハロウィーンのディスプレイにしばらく眺めそれから大好きなパンプキンタルトに。ポタリースタッフの真野さんに焼いていただきました。
市販のタルトにないハンドメイドならではの優しい美味しさに感激です。
こちらは植木やさんからのプレゼント。
一見すだちに見えますがこれは早採れの夏みかんです。
マーマレードにするには皮も中身もまだ早すぎるので絞ってせっせとドレッシングにしていただいています。
オリーブオイルに夏みかんジュースを加えはちみつと白ワイン、黒コショウとともにミックスし野菜と和えます。
美味しくて生野菜がたくさんいただけます。
夏みかんはまだたくさんポタリーにございますのでおすそわけいたします。ご来店の際にぜひお声かけくださいませ。