2018年12月1日

Apple Crumble (リンゴのお菓子)


 ご機嫌いかがですか?
友人から真っ赤なりんごがどっさり届けられました。
大好きなリンゴ。熱々のアップルクランブルにしていただきます!
小麦粉とバター、お砂糖でつくるクラムは作り置きをし冷凍にしておけばいつでもクランブルが作れます。

小麦粉 60g
バター 30g
ブラウンシュガー 大匙2
シナモン お好み
クルミ  お好み





 夏に収穫したブラックベリー。冷凍保存していた実を載せました。赤い色味が加わり焼き上がりがきれいに見えますね。
 180度に温めたオーブンで40分。
クラムがこんがり焼けました。

お食事中にオーブンに入れておけば食後のデザートに最適。お客様の多いシーズンに大活躍してくれそうです。



いただきます。
美味しい!!