奥川伊津子ティーセミナー基本の紅茶クラスが本日から始まりました!
ベーシックコースでは2年間を通して紅茶の歴史、産地、茶葉の違い、文化に至るまで幅広いジャンルでお話いただきます。もちろん毎回異なる茶葉で美味しくお茶を淹れる方法も実演を交えて解説します。
奥川伊津子先生。今年もよろしくお願いいたします。
美味しいお茶を淹れるために一番大切なことはお湯の温度。沸騰したお湯を使用するのはもとより沸騰させすぎて酸素不足になったお湯は使用不可です。
熱くて十分に酸素が残っているお湯を使うと茶葉がポットの中で上下にジャンプし美味しいお茶が抽出されます。皆さんの実演で入れていただいたお茶はどれも上手にジャンピングしていました。お湯を入れるときいつもちょっと緊張します~。
おまけの写真。
本日のランチ。奥川先生特製のマッシュルームペースト入りのベイクドサンドイッチ。ものすごく美味しくてお代わりしたいくらいでした。
次回のティーセミナー基本コース(エレメンタリーコース)は3月8日火曜日11:30から。
ストレートティーのバリエーションを実演を混ぜて解説いたします。
まだ残席がございますのでお気軽にご参加ください。
A nice cup of tea makes us smile, relax, refresh and happy.
We hold it again on 8th of March. Please join and enjoy together.