奥川伊津子先生のティーセミナー。今回はセイロンティーを極める内容でお話が進みました。
インド洋に宝石のように浮かぶ小さな島、スリランカ。古くから紅茶やスパイスの産地として名を馳せています。
ハイグロウンティー(高地)で栽培されるウバ、ディンブラ、ヌワラエリアから低地栽培のルフナまで茶葉とお茶の香りを楽しみながら丁寧に説明を受けました。
1ケ月に一度の贅沢な時間です。
猛暑の中、お集まりいただき大賑わいの一日を過ごしました。次回は10月17日を予定しています。またお会いできること楽しみにしています。
本日のお昼ご飯。
パテドカンパーニュ。
グリーンピースのスープと共に全員完食でした。
I've never been to Sri Lanka where is the place I would like to visit one day.
It's famous for teas and beautiful architecture as well.