毎朝階下のキッチンから漂う美味しそうな香りとカフェ担当の真野さんの忙しそうな足音で一日の始まりが告げられます。
今日はポークパイを焼く日。ちょうど1年程前にカフェランチとして初めてご紹介しましたが今では定番料理のひとつになりました。
焼き上がったパイは冷めても美味しいのでお弁当代わりに持ち帰るお客様も増えてきました。私も森散歩のときはお握りのように紙に包んで持参してます。
でも今日はフルコースのお昼ご飯としてポタリーカフェでランチ。
カフェの窓から流れる雲を眺めながらゆっくり過ごす週末の午後。
美味しいものをいただく至福の時です。
Our porkpie is one of the popular dishes of Pottery’s tea room.
It is always tasty, not only warm, but also cold.
I take it when I walk in the forest and have it like onigiri.
It looks small, but heavy inside. You will be full with one.