2023年3月13日

Vegan cuisine (ヴィ―ガンパスタ)

 

また食いしん坊な投稿で恐縮ですが簡単で美味しいお料理なので皆様へお知らせしたくなりました。

写真中央は本日のメインのニラパスタです。安価で営養価の高いニラをモリモリ大量にいただくお薦め料理です。レシピは友人の料理研究家、ウエキトシヒロくんのインスタグラムから拝借。

パスタを茹でている間にソースも出来てしまうので忙しい日に登場するメニューのひとつです。
ニンニク 1欠け
鷹の爪 1ケ
白だし 大匙2
塩昆布 お好み
茹で汁 お玉で2~3杯
パスタが茹で上がって混ぜる直前にニラ1束をソースに入れます。

(お気に入りレシピのためもしかして以前もお知らせしていたらごめんなさい。)



付け合わせは春野菜のソテー。オリーブを入れるとコクが出て一層美味しくなりますね。

We love dishes which have full of spring vegetables. How tasty they are!