2019年6月11日

Tje natural food restaurant (八ヶ岳の自然やさん)

 おはようございます。
季節を感じる事柄はたくさんありますが旬の食べ物を頂くときもその一つですね。
八ヶ岳の自然屋さん。冬の間はクローズしてますが4月になり山菜が芽吹くころに再び扉を開けてくれます。
このお店がオープンするとまた夏が来ることを実感します。以前にも何度かご紹介しましたが本当に素敵なお店なのでまた宣伝いたします。

 今年初めていただく山菜ランチ。
今日の前菜はタケノコづくしでした。お吸い物の具はウドとセリ。こののちメインが続きます。
 本日のメインは山菜コロッケとヤマナのフライ。
コロッケの中身はちょっと苦みがありシャリシャリしたセリ。

Price: ¥1,600(税込み)
 鎌倉山より一月遅く旬を迎えたタケノコを蒸し焼きにしわさび醤油でいただきます。
季節感満載の山の幸をいただいて参りました。




おまけの写真。
マスターのしんじさん。
お料理をしていないときはギターを持って歌を歌っています。明るくて元気な人柄が自然やさんの人気の一つでもあります。