2021年3月21日

Tea seminar (お茶の時間)

 週末は予報通り大雨になりました。でも雨にも負けず風にも負けずティーセミナーのお仲間たちは時間通りに集合。楽しい会が始まります。

今日は5種類のお茶をいただきながら和洋のそれぞれのお菓子に合うお茶を極めます。
ウバ、ヌワラエリア、ダージリン、アッサム、キーモンをティーインストラクターの奥川先生が丁寧に入れてくださいました。
一杯のお茶が心を和やかに体を健やかにしてくれます。
甘いお菓子とのマリアージュを心行くまで楽しみましょう。



いつものことですが奥川先生の事前の準備は大変なことと思います。
ホスピタリティ溢れるセミナーが大人気なのも頷けます。

コロナ禍のセミナーは主催者と参加者との協力がなければ開催できません。






悪天候の中、ご参加いただき本当にありがとうございました。
次回は4月17日。ダウントンアビーのサンドイッチをテーマにお茶会をいたします。

おまけの写真。
本日の鎌倉山のソメイヨシノ。
色づいてきました!
ポタリーの桜も来週は開花しそうです。
また桜便りいたしますね。