皆様ご機嫌いかがですか?
最近ポタリーカフェのメニューに加わったケーク サレ。 甘くないパウンドケーキです。お砂糖代わりにSale(お塩)を加え野菜やチーズお好みでお肉を入れて作ります。定番のキッシュよりも簡単でお手軽に作れるので自宅でもしばしば登場するようになりました。
今夜もローストチキンを下段で焼いているときに具材を混ぜ合わせて上段でいっしょに焼いてみました。
通常170度くらいの温度でじっくり焼くところをチキンに合わせて200度で焼いたため外側がこんがり出来上がりました。
食してみると意外にぱりぱり感が美味しくて大成功でした。
小麦粉100g
ベーキングパウダー小1/2
卵1
サラダオイル60cc
牛乳70cc
お好み具材+チーズ
塩小1
美味しいのでぜひお試しください。